Эмпатия

Заметка для тех, кто пробует исцелить свою жизнь


Я думал это очевидно для всех, кто какое-то время занимался так называемым саморазвитием, освобождением себя от негатива, негативных мыслей, состояний, эмоций и перезагрузкой позитива в свою жизнь, и так называемым духовным развитием. Но сегодня я понял, что огромное количество людей натыкаются на одни и те же грабли.

Мы все работаем со своей личностью, личностью человека! А прямое влияние на нашу жизнь, оказывает личность подсознания (так я называю эту сложную структуру) в которой главенствующее место занимает душа.
С душой напрямую по факту не работает никто, кроме парапсихологов, которые лечат раны души (в прямом смысле слова, не метафора) собирают души людей по кусочкам, и порой даже возвращают из заточения. Это часто помогает сделать глобальный скачок в улучшении состояния. Но я хочу поговорить о другом.

Состояние души, непрерывно транслируется в эмоциональном диапазоне внутри пространства человека, то есть кроме эмоций, рождённых умом человека, внутри человека всегда есть чувства, рождённые душой. Получается некий компот, из того, чем наполняется объём пространства человека, — это эмоции, рожденные в голове и транслируемые в мир астральным телом, и чувства, рождённые душой.
Когда я говорю чувства, может возникнуть заблуждение что чувства, — это всегда нежность, душевная теплота и прочие красивые вещи, но нет.
Чувства и состояния могут быть и крайне невкусными. Например, тоска, печаль, разочарование, никому не нужность, и т.д.
И при работе с личностью (освобождения от негативных состояний) работа с этими явлениями может быть или совсем не эффективной, или иметь непродолжительный позитивный результат.
По тому, что мы вычистили только одно из нескольких пространств внутри человека, остальные продолжают фонить. Большинство известных психотехник или психологических подходов, работают с проявлениями личности иногда затрагивают переходную часть пространства, его можно назвать зал ожидания.
Личность человека излучает эмоции, это много ярких краткосрочных эмоций, позитивных или негативных, не важно.
Все эмоции, что часто повторяются, перегружаются и наполняют то пространство, что я назвал зал ожидания. Это можно сказать вход в подсознание человека. Человек это чувствует и осознаёт, как состояния, как некий чувственно – эмоциональный букет, который имеет более долгосрочный период жизни, чем эмоции. Но это ещё не душа.
Чувственное состояние души состоит из очень долгосрочных эмоциональных загрузок. Некий дальний угол огромного склада, куда давным давно никто не заглядывал. Вот туда-то и сваливаются все состояния, родившиеся из эмоций. Они заваливают, закрывают созидательный свет души.

Если включить обыкновенный фонарик в темноте, он будет светить ярким белым светом (предположим, что это божественный свет души, если быть точнее Духа) сейчас мы накладываем на фонарик тёмные очки может даже с исцарапанными стёклами, оригинальный свет нашего фонарика изменится. Если посветить им на белую стену, мы поймём какая огромная разница, да ещё глубокие царапины на стёклах очков оставляют темные полосы на стене.
Вроде свет идёт из души, божественный свет, а видим мы что-то совсем не божественное. Что-то тёмное и грязное, не радующее, а угнетающее. Что-то подобное происходит и с душой.

Если быть точнее, то израненное и загрязнённое тело Души закрывает божественный свет Духа святого (если использовать религиозный язык).

Хотел в двух словах написать, но короче не получилось сформулировать мысль.
Так вот, когда мы начинаем работу с собой, мы вычищаем пространство ума, если человек побольше приложил стараний и времени, он может почистить зал ожидания.
Но почистить душу удаётся немногим, часто просто не хватает воли, терпения и старания дойти до туда.

Если кто-то думает, что очищает душу ежедневными молитвами, это не совсем так. Вернее, на практике это совсем не так. По тому что это не тот уровень, даже близко. В двух словах, подумайте кем и когда были рождены души и когда появились религии…!?

Да многим после молитвы становится легче, но это всего лишь работа с ментальной частью, с умом. Человек точно знает, и верит, что молитвы должны помочь, и когда он занимается этим, его ум переходит в медитативное состояние и освобождается от мыслей и эмоциональных состояний. Становится пустой, поэтому и становится легче. Те, кто не верит, что молитва поможет, но его заставляют молиться, не почувствует изменений к лучшему, ещё появится только раздражение.
Я сейчас не преумаляю силу веры (там есть сильные и эффективные вещи, порой даже волшебные и я сам пользуюсь этими инструментами, Просто нужно знать где и что работает), я описываю психофизические явления в человеке.

Очистка души, это всегда долгосрочная работа и начинается она всегда с ума. С того что бы в уме не рождались негативные эмоции и не спрессовывались в жале ожидания в негативные состояния, которые потом сбрасываются в самые глубины подсознания, где захламляют и искажают божественный свет Духа святого.
Если говорить языком биоэнергетики, то мы работаем сначала с эфирным телом, потом с астральным, переходим на ментал и чистим там, и только после этого мы можем прикасаться к кармическому плану, который по сути и есть те глубинные склады подсознания захламление которых искажает божественный свет Духа святого помещённого в человека.

Это очень долгий путь, а у многих сил хватает провести пару психотехник и месяцок помедитировать. А те, кто занимаются годами, порой начинают испытывать разочарование, что потратили столько сил, но не добились того чего хотели. Некоторые дажа падают в самокопание. А с чем вы работали всё это время? Только с проявлениями ума или заглядывали глубже. Ведь складе души хранится всё (добро) что ваша душа накопила за все воплощения своего жизненного пути. Склад большой! И всё это добро искривляет, искажает божественный свет, который и даёт то состояние, к которому мы все стремимся.
Можно конечно натренировать свой ум видеть в мире позитив и не замечать грязь, запустить такую программу поведения, но это только будет ослеплять эмоцией радости и создаст иллюзию что всё хорошо и жизнь прекрасна. Но подвал так и не будет очищен, просто таким образом человек закрашивает яркими эмоциями крики стонущей души.
По сути это тоже часть пути перезагрузки, но во всё должна быть определённая последовательность. Что толку добавлять меда в бочку где на дне налит дёготь и невидимая сила постоянно перемешивает содержимое бочки. Если хотим чистый мёд, нам всё равно придётся сначала опустошить всю бочку полностью и отмыть её, а уже потом наполнять чистым мёдом, светом Духа святого и чистыми эмоциями, рождёнными в чистом уме.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *